Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5781 Об уплате банком налога на рекламу, если банк зарегистрирован на территории г. Москвы, но размещает свою рекламу через рекламные агентства другого субъекта Российской Федерации

Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5781


Вопрос: Акционерный коммерческий банк зарегистрирован на территории г. Москвы, но размещает свою рекламу через рекламные агентства другого субъекта Российской Федерации.

Является ли банк плательщиком налога на рекламу в г. Москве?


Ответ: В соответствии с пп. "з" п. 1 ст. 21 Закона Российской Федерации N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке, не превышающей 5% стоимости услуг по рекламе.

Пунктом 5 указанной статьи расходы по уплате налога на рекламу относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

Согласно инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" плательщиками налога на рекламу являются рекламодатели-предприятия (организации), расположенные на территории г. Москвы независимо от собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц, филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный или иной счет, а также иностранные юридические лица.

Налог на рекламу исчисляется исходя из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.

Таким образом, ваш банк является плательщиком налога на рекламу в г. Москве и уплачивает данный налог в местный бюджет по месту своей регистрации и постановки на налоговый учет исходя из фактически понесенных им затрат по оплате стоимости рекламных услуг.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2001 г. N 06-12/6/5781


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.