Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 марта 2001 г. N 06-12/9/10973 О порядке исчисления и уплаты налога с продаж при оказании услуг сотрудниками организации (без образования отдельного обособленного подразделения) в другом субъекте РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 марта 2001 г. N 06-12/9/10973

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога с продаж в случае оказания сотрудниками организации (без образования отдельного обособленного подразделения) услуг в другом субъекте Российской Федерации?


Ответ: В соответствии с п. 2.1 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" плательщиками налога с продаж являются российские организации, местом нахождения которых (местом их государственной регистрации) является территория субъекта Российской Федерации - г. Москвы, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории г. Москвы.

При этом налог с продаж взимается по товарам (работам, услугам) независимо от места нахождения покупателя (заказчика).

Пунктом 3.1 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" плательщиками налога с продаж (далее - налогоплательщики) определено, что к продаже за наличный расчет приравниваются: продажа товаров (работ, услуг) с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, перечисления средств со счетов в банках по поручению физических лиц, по расчетным чекам банков, а также продажа товаров (продукции) с проведением расчетов через операционную кассу вне кассового узла кредитной организации, расположенную в организации (в том числе в организации торговли).

Таким образом, при поступлении наличных денежных средств в кассу либо на расчетный счет (в случае оплаты через отделения Сбербанка) организации, зарегистрированной в налоговом органе г. Москвы, за услуги (работы), выполненные для заказчиков - физических лиц, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации, с заказчиков должен взиматься налог с продаж и уплачиваться в бюджет г. Москвы.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин


Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 марта 2001 г. N 06-12/9/10973


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.