Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 февраля 2001 г. N 06-12/9/10543 Об уплате налога с продаж предпринимателями без образования юридического лица, перешедшими на упрощенную систему учета и отчетности

Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 февраля 2001 г. N 06-12/9/10543

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Уплачивается ли налог с продаж предпринимателями без образования юридического лица, перешедшими на упрощенную систему учета и отчетности?


Ответ: В соответствии с п. 2.2 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" не являются плательщиками налога с продаж организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".

Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога с продаж, так как в соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Тогда как для индивидуальных предпринимателей в соответствии с п. 3 ст. 1 вышеназванного Закона применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты лишь подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой ими предпринимательской деятельности.

Таким образом, индивидуальные предприниматели уплачивают налог с продаж в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 28 февраля 2001 г. N 06-12/9/10543


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2001 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.