Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 февраля 2001 г. N 03-12/6560 О критериях для отражения получаемых доходов от аренды имущества предприятия в составе выручки от реализации продукции (работ, услуг) или в составе внереализационных доходов

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 февраля 2001 г. N 03-12/6560


Вопрос: Каковы критерии для отражения получаемых доходов от аренды имущества предприятия в составе выручки от реализации продукции (работ, услуг) или в составе внереализационных доходов?


Ответ: Отсутствие или наличие записи в уставе организации о сдаче в аренду основных фондов не является основным критерием для решения вопроса об отнесении арендной платы к выручке от реализации продукции (работ, услуг) или внереализационным доходам.

Следует учитывать, что основной считается деятельность, направленная на достижение целей создания предприятия и на систематическое получение дохода. Этим критерием следует руководствоваться при отражении получаемых доходов от аренды основных средств в составе выручки от реализации или в составе внереализационных доходов (основание: письмо МНС России от 12.01.2000 N 03-4-09/21).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 февраля 2001 г. N 03-12/6560


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.