Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2001 г. N 03-12/10873-м О включении в состав себестоимости продукции (работ, услуг) затрат по приобретению топлива и горюче-смазочных материалов для автомобилей, которые организация сдает в аренду, и правомерности использования предприятием самостоятельно разработанных норм расхода топлива для автомобилей

Апелляционное определение Московского городского суда от 28 марта 2017 г. N 10-5350/17

 

 

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе председательствующего Чирковой Т.А.

судей Даниловой О.О., Сысоевой И.В.

при секретаре Орловцевой Е.Ю.

с участием

адвоката Артемовой Т.В.

прокурора Радина А.В.

рассмотрела в судебном заседании ** 2017 года уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Гладкова Е.В. на приговор Щербинского районного суда г. Москвы от ** 2017 года, которым

Гладков Е.В., *****, ранее судимый: - ****

осужден по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 161 УК РФ (преступление от 14.04.2016 г.) к 01 году лишения свободы; по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (преступление от 11.06.2016 г.) к 01 году 06 месяцам лишения свободы; по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (преступление от 24.04.2016 г.) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы; на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно к наказанию 04 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания постановлено исчислять с ** 2017 года, с зачетом времени предварительного содержания под стражей с *** 2016 года и с *** 2017 года.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Даниловой О.О., выступления адвоката Артемовой Т.В. в защиту Гладкова Е.В., поддержавшей доводы апелляционной жалобы, прокурора Радина А.В., просившего оставить приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

установила:

Гладков Е.В. признан виновным в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья; он же признан виновным в совершении двух эпизодов покушения на грабеж, то есть умышленных действиях, непосредственно направленных на открытое хищение чужого имущества.

Преступления совершены *** 2016 года в г. Москве в отношении имущества ООО "***", ООО "***", потерпевшего Н А.В. при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

Вину в совершении преступлений Гладков Е.В. признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено судом в порядке особого производства.

В апелляционной жалобе осужденный Гладков Е.В., не оспаривая доказанность своей вины и квалификацию действий, считает приговор суда чрезмерно суровым и несправедливым; полагает, что при назначении наказания суд не в полной мере учел данные о его личности, смягчающие наказание обстоятельства, состояние его здоровья; указывает, что он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, имеет на иждивении малолетнего ребенка и родителей-пенсионеров, страдает рядом заболеваний (гепатит "С", хронический панкреатит, хронический бронхит, ВИЧ и другими); с учетом указанных смягчающих обстоятельств просит снизить назначенное ему наказание.

В возражениях на апелляционную жалобу государственный обвинитель Базин А.В., находя назначенное Гладкову Е.В. наказание справедливым и соразмерным содеянному, просит оставить приговор, как законный и обоснованный, без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и поданных на нее возражений, судебная коллегия находит приговор, постановленный в отношении Гладкова Е.В., законным и обоснованным.

Совершение преступлений Гладковым Е.В. не оспаривалось ни в ходе следствия, ни в судебном заседании. По ходатайству обвиняемого Гладкова Е.В., полностью согласившегося с предъявленным обвинением, дело рассмотрено судом в порядке ст.ст. 314-316 УПК РФ.

Виновность Гладкова Е.В. в совершении преступлений, за которые он осужден, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами. Нарушений положений главы 40 УПК РФ судом при рассмотрении дела не допущено.

Юридическая квалификация действий Гладков Е.В. по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 161; ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 161; п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ является правильной.

Назначенное осужденному Гладкову Е.В. наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ, соответствует тяжести содеянного, данным о его личности, условиям жизни его семьи а также установленным по делу смягчающим и отягчающим наказание обстоятельствам. Вопреки доводам жалобы, при назначении Гладкову Е.В. наказания, судом в полном объеме учтены все смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на его иждивении малолетнего ребенка, а так же судом было учтено и состояние здоровья осужденного, в том числе все те заболевания, на наличие которых он ссылается в своей апелляционной жалобе. Наличие на его иждивении иных лиц материалами дела не подтверждается. А так же суд обоснованно учел в качестве отягчающего наказание обстоятельства наличие в действиях Гладкова Е.В. рецидива преступлений.

В соответствии с требованиями закона, суд мотивировал в приговоре свое решение о назначении Гладкову Е.В. наказания в виде реального лишения свободы без применения ст.ст.64, 73 УК РФ, которое судебная коллегия находит правильным.

Признавая назначенное Гладкову Е.В. наказание справедливым, отвечающим требованиям ст. 60, 61, 62, 63, 68 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, судебная коллегия не усматривает оснований для его смягчения по доводам апелляционной жалобы осужденного.

Каких-либо данных, свидетельствующих о невозможности отбывания Гладковым Е.В. наказания в виде лишения свободы по состоянию его здоровья суду представлено не было.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Приговор Щербинского районного суда г. Москвы от ** 2017 года в отношении Гладкова Е.В. - оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

Судьи:


Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2001 г. N 03-12/10873-м


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.