Вопрос: Организация снимает квартиру у своего работника и ежемесячно выплачивает ему арендную плату с удержанием налога на доходы физических лиц. Необходимо ли начислять единый социальный налог на эту арендную плату? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2001 г.)

Организация снимает квартиру у своего работника и ежемесячно выплачивает ему арендную плату с удержанием налога на доходы физических лиц. Необходимо ли начислять единый социальный налог на эту арендную плату?


Отношения аренды имущества не имеют характера отношений работодателя и наемного работника, поэтому на основании п.п.1 п.1 ст.235 и п.1 ст.236 НК РФ суммы арендной платы, причитающиеся физическому лицу - владельцу такого имущества и выплачиваемые ему арендатором-организацией, не являются объектом обложения указанным налогом.


Л. Котова,

главный специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


20 июня 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.