Вопрос: В случае досрочного расторжения договоров страхования с НПФ что следует понимать под причинами, не зависящими от воли сторон, применительно к п.3 ст.213 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации?


В случае досрочного расторжения договоров страхования с НПФ что следует понимать под причинами, не зависящими от воли сторон, применительно к п.3 ст.213 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации?


При применении п.3 ст.213 Налогового кодекса следует иметь в виду, что под изменением условий договора понимается сокращение срока его действия до продолжительности менее 5 лет (подп.1 п.64 ст.1 Федерального закона от 29.12.00 N 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"), а к причинам, не зависящим от воли сторон, приведшим к расторжению соответствующего договора с негосударственным пенсионным фондом, относится смерть физического лица - участника фонда.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга

16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.