• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вопрос: Кто относится к налоговым резидентам РФ с 01.01.2001 года?


Кто относится к налоговым резидентам РФ с 01.01.2001 года?


Согласно статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации к физическим лицам - резидентам относятся физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в году.

Для целей применения положений Главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса граждане Российской Федерации, состоящие на регистрационном учете по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации, а также иностранные граждане, получившие в органах внутренних дел разрешение на постоянное проживание или вид на жительство в РФ, либо иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ, зарегистрированные в установленном порядке по месту проживания на территории РФ и состоящие на 01.01.2001 в трудовых отношениях с организациями, включая филиалы и представительства иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, предусматривающие продолжительность работы в РФ в текущем календарном году свыше 183 дней, считаются налоговыми резидентами на начало отчетного периода с последующим уточнением статуса налогоплательщика.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга


14 февраля 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.