Вопрос: По какой ставке производится удержание налога на доходы физических лиц - нерезидентов РФ при выплате доходов от продажи ценных бумаг?


По какой ставке производится удержание налога на доходы физических лиц - нерезидентов РФ при выплате доходов от продажи ценных бумаг?


В соответствии с п.3 ст.224 Налогового кодекса Российской Федерации с доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, в т.ч. от продажи ценных бумаг налог удерживается по ставке 30%. При этом налогоплательщику, не являющемуся налоговым резидентом РФ, уплачивающему налог по ставке 30%, право на получение имущественных налоговых вычетов Кодексом не предоставлено.

В связи с этим организация, выплачивающая доходы от продажи ценных бумаг нерезиденту, обязана удержать налог по ставке 30% от общей суммы дохода от их реализации.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга


14 февраля 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.