Вопрос: Производится ли зачет (уменьшение объекта налогообложения) по налогу на доходы физических лиц от долевого участия в деятельности организаций, если предприятие начислило налог на прибыль на всю сумму прибыли в размере 38%?


Производится ли зачет (уменьшение объекта налогообложения) по налогу на доходы физических лиц от долевого участия в деятельности организаций, если предприятие начислило налог на прибыль на всю сумму прибыли в размере 38%?


В соответствии с п.2 ст.214 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2001 года сумма уплаченного распределяющей доход организацией налога на доход организаций (налога на прибыль) по ставке 30% и выше засчитывается в счет исполнения обязательств по уплате налога на доходы физических лиц с таких дивидендов.

Учитывая изложенное, вся сумма начисленных дивидендов выплачивается в таком случае без ее уменьшения на сумму исчисленного и принятого к зачету налога на доходы физических лиц.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга


14 февраля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.