Вопрос: Имеет ли право бухгалтерия организации в 2001 г. продолжать предоставить имущественный вычет тем налогоплательщикам, которые не использовали налоговый вычет в полном объеме в 1999-2000 гг. и не закончили строительство жилого дома в 2001 году?


Имеет ли право бухгалтерия организации в 2001 г. продолжать предоставить имущественный вычет тем налогоплательщикам, которые не использовали налоговый вычет в полном объеме в 1999-2000 гг. и не закончили строительство жилого дома в 2001 году?


Покупатели и застройщики жилых домов и квартир, которые пользовались льготой в 2000 году и по состоянию на 01.01.2001 года использовали ее не в полном объеме, вправе получить имущественный вычет в налоговом органе по суммам фактически произведенных и документально подтвержденных целевых расходов в пределах 600 000 рублей с зачетом ранее предоставленной суммы вычета на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой объект, т.е. с 2001 года вычет предоставляется только при условии регистрации права собственности на квартиру или жилой дом.


Т.В. Богданова

советник налоговой службы II ранга


14 февраля 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.