Вопрос: Договор аренды помещения под офис заключен на неопределенный срок, однако государственная регистрация его не производилась. Имеет ли договор юридическую силу? ("Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.)

Договор аренды помещения под офис заключен на неопределенный срок, однако государственная регистрация его не производилась. Имеет ли договор юридическую силу?


В соответствии со ст.609 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды на срок более одного года должен быть заключен в письменной форме и подлежит государственной регистрации. Следовательно, если таковой договор не зарегистрирован, то он не считается заключенным.

Исходя из вышеизложенного, налоговые службы вправе не принять расходы по такой аренде при исчислении налогооблагаемой прибыли при обложении ее налогом на прибыль.


Н.В. Пантелеев,

советник ЗАО "Интераудит"


1 апреля 2001 г.


"Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.