Вопрос: Является ли расчет по единому налогу на вмененный доход налоговой декларацией? ("Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.)

Является ли расчет по единому налогу на вмененный доход налоговой декларацией?


В соответствии со ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и других данных, связанных с исчислением и уплатой налога.

Поскольку вмененный доход - как налоговая база по единому налогу - определяется налогоплательщиками расчетным путем, установленная нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации форма расчета единого налога с вмененного дохода, представляемая налогоплательщиками в налоговые органы по месту постановки на налоговый учет, приравнивается к налоговой декларации по данному налогу.


И.М. Андреев,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2001 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.