Вопрос: Работник предприятия, работающий по пятидневной рабочей неделе, во время очередного отпуска заболел. В табеле проставлен отпуск. После выхода из отпуска сдал в бухгалтерию больничный лист. Отдел кадров продлил отпуск с учетом больничного листа. Как правильно проставлять в табеле больничный лист во время отпуска (по пяти- или шестидневной рабочей неделе)? Надо ли делать новый табель и пересчитывать оплату отпуска? Как поступить в том же случае при работе по графикам сменности? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 10, май 2001 г.)

Работник предприятия, работающий по пятидневной рабочей неделе, во время очередного отпуска заболел. В табеле проставлен отпуск. После выхода из отпуска сдал в бухгалтерию больничный лист. Отдел кадров продлил отпуск с учетом больничного листа.

Как правильно проставлять в табеле больничный лист во время отпуска (по пяти- или шестидневной рабочей неделе)? Надо ли делать новый табель и пересчитывать оплату отпуска?

Как поступить в том же случае при работе по графикам сменности?


Прежде всего необходимо отметить, что на основании ст.70 КЗоТ РФ отпуска, предоставленные в установленном порядке по временной нетрудоспособности, в счет ежегодных отпусков не включаются. При заболевании работника во время нахождения в отпуске ежегодный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности или по соглашению с администрацией переносится на другой срок (ст.74 КЗоТ РФ).

При заболевании работника ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, которое рассчитывается в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6, с учетом Указа Президента РФ от 15.03.2000 N 508. Пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления.

При заполнении табеля учета рабочего времени (форма Т-12, утвержденная Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 30.10.97 N 71а) время болезни работника указывается в графе "Количество дней неявок" по причинам временной нетрудоспособности с проставлением соответствующего кода. Указанная запись делается на основании листа временной нетрудоспособности (больничного листа) работника. Поскольку, как указано выше, период временной нетрудоспособности не включается в счет ежегодных отпусков, заполнение табеля рабочего времени и расчет суммы пособия по временной нетрудоспособности производятся на основе пятидневной рабочей недели.

На основании анализа формы Т-12 можно сделать вывод, что после окончания болезни работника в случае продления ежегодного отпуска оставшиеся дни отпуска указываются в табеле рабочего времени в графе "Количество дней неявок" с указанием кода, соответствующего ежегодному основному отпуску (буквенный код - ОТ, цифровой - 14). Оплата оставшихся дней отпуска производится из расчета шестидневной рабочей недели. Поэтому, если табель рабочего времени составлен без учета временной нетрудоспособности работника, в табель следует внести соответствующие изменения.

Пересчет оплаты за отпуск не требуется, поскольку количество дней отпуска не изменилось, однако работнику за период болезни, во время нахождения в ежегодном отпуске, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Аналогично решается ситуация при условии работы по сменному графику.


Е. Карсетская


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 10, май 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.