Вопрос: С какого времени будет исчисляться 3-х летний срок нахождения в собственности акций, полученных от конвертации в результате реорганизации АО?


С какого времени будет исчисляться 3-х летний срок нахождения в собственности акций, полученных от конвертации в результате реорганизации АО?


В соответствии с п.п.1 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ при продаже иного, кроме недвижимости, имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи данного имущества, включая акции, независимо от размера полученного дохода.

Срок нахождения в собственности физического лица принадлежащих ему на праве собственности акций, в т.ч. полученных в результате реорганизации акционерных обществ, исчисляется с первоначальной даты внесения записи в реестр, поскольку конвертация акций не приводит к смене владельцев именных ценных бумаг.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.