Вопрос: Как определяется рыночная стоимость ценных бумаг, которые не котируются на биржах (ОГСЗ, акции, векселя и т.п.) в целях определения материальной выгоды?


Как определяется рыночная стоимость ценных бумаг, которые не котируются на биржах (ОГСЗ, акции, векселя и т.п.) в целях определения материальной выгоды?


Пунктом 1 статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки, если иное не предусмотрено названной статьей.

В случае, если физическое лицо приобретает акции, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, и не имеющие рыночной котировки, и упомянутая сделка купли-продажи совершается на не противоречащих законодательству условиях, предполагается, что цена, по которой приобретаются такие бумаги, соответствует рыночной цене.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.