Вопрос: Возникает ли объект налогообложения в 2001 году при совершении операций по покупке-продаже одной иностранной валюты на другую?


Возникает ли объект налогообложения в 2001 году при совершении операций по покупке-продаже одной иностранной валюты на другую?


В соответствии с Указаниями Банка России от 28 мая 1999 г. N 568-У "О внесении изменений и дополнений в Перечень отчетности и другой информации, представляемой кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации, Указания Банка России "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указания Банка России "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" кросс - курс Банка России - это валютный курс одной иностранной валюты к другой иностранной валюте, рассчитанный по установленным Банком России официальным курсам этих валют к российскому рублю.

В связи с этим, при совершении физическими лицами операций по обмену (конверсии) иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого иностранного государства объект обложения налогом на доходы физических лиц в 2001 году не возникает при обмене по кросс - курсу Банка России.


Т.В. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


16 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.