Вопрос: Просим дать разъяснение по уплате адвокатами единого социального налога (взноса) в части суммы, зачисляемой в ФФС РФ, а также по пункту 3 и 4 статьи 241 Налогового кодекса Российской Федерации


Просим дать разъяснение по уплате адвокатами единого социального налога (взноса) в части суммы, зачисляемой в ФФС РФ, а также по пункту 3 и 4 статьи 241 Налогового кодекса Российской Федерации.


В соответствии с гл.24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) "Единый социальный налог (взнос)" адвокаты не являются плательщиками единого социального налога (взноса) в части, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Согласно статье 241 Кодекса адвокаты уплачивают налог по ставкам, предусмотренным пунктом 4 указанной статьи.

Производить уплату социального налога (взноса) в Фонд социального страхования Российской Федерации адвокаты могут после установления для них такой обязанности в законодательном порядке, а также соответствующей ставки налога.


О.Б.Иванова,

советник налоговой службы II ранга


24 февраля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.