Вопрос: Имеют ли право обособленные подразделения кредитной организации в соответствии с п.7 ст. 226 НК РФ самостоятельно перечислять в бюджет по месту нахождения сумму налога, удержанную с дохода физических лиц, не являющихся сотрудниками обособленных подразделений, по договорам гражданско-правового характера?


Имеют ли право обособленные подразделения кредитной организации в соответствии с п.7 ст.226 НК РФ самостоятельно перечислять в бюджет по месту нахождения сумму налога, удержанную с дохода физических лиц, не являющихся сотрудниками обособленных подразделений, по договорам гражданско-правового характера?


Пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса предусмотрено, что совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.

Таким образом, обособленное подразделение обязано перечислить сумму начисленного и удержанного налога из доходов налогоплательщика по договорам гражданско-правового характера, в отношении которого оно признается источником дохода.


И.Н. Ивер,

советник налоговой службы 2 ранга


16 марта 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.