Вопрос: Законом "О занятости населения в Российской Федерации" предусмотрено оказание материальной помощи безработным гражданам, а также лицам, находящимся на содержании безработных. В каком размере оказывается такая помощь? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2001 г.)

Законом "О занятости населения в Российской Федерации" предусмотрено оказание материальной помощи безработным гражданам, а также лицам, находящимся на содержании безработных. В каком размере оказывается такая помощь?


В настоящее время размер материальной помощи безработным действующим законодательством не урегулирован. Положения приказа Федеральной службы занятости России от 18.06.93 г. N 78 "Об оказании материальной помощи безработным и членам семей безработных, находящимся на их иждивении" могут применяться в части, не противоречащей действующему законодательству.

Поскольку минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей, он не может использоваться при определении размера материальной помощи.

По нашему мнению, размер материальной помощи безработным в настоящее время можно определять исходя из базовой суммы, равной 100 руб., которая установлена данным Федеральным законом.


И. Шкловец,

заместитель руководителя

Правового департамента Минтруда России


27 июня 2001 года


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.