Вопрос: В нашей организации проходят практику два учащихся ПТУ. Обоим по 17 лет, с каждым заключен трудовой договор. Можем ли мы учитывать указанных несовершеннолетних в счет выполнения установленной для нашей организации квоты по трудоустройству молодежи? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2001 г.)

В нашей организации проходят практику два учащихся ПТУ. Обоим по 17 лет, с каждым заключен трудовой договор. Можем ли мы учитывать указанных несовершеннолетних в счет выполнения установленной для нашей организации квоты по трудоустройству молодежи?


В соответствии с п.2.6 Порядка квотирования рабочих мест в организациях города Москвы, утвержденного постановлением правительства Москвы от 24.03.98 г. N 229, рабочие места, на которые трудоустроены граждане категорий, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, учитываются при определении количества квотируемых мест. Таким образом, можно учитывать работающих на предприятии учащихся ПТУ в возрасте до 18 лет, с которыми заключены трудовые договоры, в счет выполнения установленной квоты по трудоустройству молодежи.


И. Шкловец,

заместитель руководителя

Правового департамента Минтруда России


27 июня 2001 года


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.