Вопрос: Какие меры воздействия на недобросовестные Центры технического обслуживания контрольно-кассовых машин (ЦТО) в г. Москве предусмотрены нормативными документами?


Какие меры воздействия на недобросовестные Центры технического обслуживания контрольно-кассовых машин (ЦТО) в г. Москве предусмотрены нормативными документами?


В соответствии с п.1.2. Приложения N 1 к приказу УМНС РФ по г. Москве от 14.02.2000 N 21 после получения от территориальных налоговых инспекций материалов о нарушениях ЦТО предусмотренных законодательством о применении контрольно-кассовых машин принятых на себя обязанностей по ремонту и техническому обслуживанию ККМ у владельцев (пользователей) УМНС РФ по г. Москве предписано направлять предложения об аннулировании регистрации ЦТО в орган исполнительной власти (Департамент потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы), а также в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам - об отзыве соответствующих аттестатов.

Материальный ущерб, причиненный недобросовестными ЦТО пользователям (владельцам) ККМ, должен возмещаться в соответствии с требованиями Гражданского кодекса (гл.25).


В.П.Колодий,

старший государственный

налоговый инспектор,

советник налоговой службы II ранга


16 марта 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.