Вопрос: Организация, осуществляющая розничную торговлю через магазин, переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Распространяется ли обязанность по уплате данного налога на отдел магазина по продаже потребительских товаров, принятых от населения по договорам комиссии?


Организация, осуществляющая розничную торговлю через магазин, переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Распространяется ли обязанность по уплате данного налога на отдел магазина по продаже потребительских товаров, принятых от населения по договорам комиссии?


В соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденным 01.01.76 г. (в редакции от 15.02.2000 г.), различные виды торговых предприятий, в том числе и те, которые осуществляют розничную торговлю потребительскими товарами на комиссионной основе, относятся к подотрасли "Розничная торговля" отрасли "Торговля и общественное питание".

Следовательно, если на территории соответствующего субъекта Российской Федерации установлен и введен в действие единый налог, и при этом розничная торговля относится к сферам, вошедшим в перечень, установленный нормативным правовым актом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта, то все организации - юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли, не зависимо от своей специализации подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.


Т.Ю.Левадная,

советник налоговой службы I ранга


14 февраля 2001 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.