Вопрос: В связи увольнением, связанным с сокращением численности предприятия в качестве компенсации мне выплачены определенные суммы. Облагаются ли эти суммы налогом на доходы физических лиц?


В связи увольнением, связанным с сокращением численности предприятия в качестве компенсации мне выплачены определенные суммы. Облагаются ли эти суммы налогом на доходы физических лиц?


В соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 18.01.2001 N 2-ФЗ), а именно статьей 40.3 выплаты, предоставляемые уволенным работникам, рассматриваются как компенсационные выплаты и не подлежат налогообложению согласно пункта 3 статьи 217 главы 23 части второй НК РФ за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.


Е.А.Назарова,

советник налоговой службы 1 ранга


28 марта 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.