Вопрос: В соответствии с пунктом 5 статьи 226 главы 23 части второй НК РФ при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Существует ли определенная форма по которой налоговый агент сообщает в налоговый орган о сумме задолженности, либо эта форма может быть произвольной?


В соответствии с пунктом 5 статьи 226 главы 23 части второй НК РФ при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Существует ли определенная форма по которой налоговый агент сообщает в налоговый орган о сумме задолженности, либо эта форма может быть произвольной?


Поскольку гл.23 "Налог на доходы физических лиц" части второй НК РФ форма, по которой налоговый агент обязан сообщать о сумме задолженности налоговому органу, законодательно не утверждена, налоговый агент вправе применить произвольную форму.


Е.А.Назарова,

советник налоговой службы 1 ранга


28 марта 2001 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение