Вопрос: Какой порядок отражения недоимки по налогу на прибыль, возникшей в 1998 г. по вине банка (суммы денежных средств списаны с расчетного счета плательщика, но не зачислены на счета по учету доходов бюджета), при исчислении суммы авансовых платежей?


Какой порядок отражения недоимки по налогу на прибыль, возникшей в 1998 г. по вине банка (суммы денежных средств списаны с расчетного счета плательщика, но не зачислены на счета по учету доходов бюджета), при исчислении суммы авансовых платежей?


При составлении Расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом необходимо исходить из положений пункта 2 статьи 8 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и пункта 5.2 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".

В вашем случае суммы денежных средств списаны с расчетного счета плательщика, но не зачислены на счета по учету доходов бюджета. При рассмотрении вопроса об отражении таких сумм в лицевых счетах следует руководствоваться письмом МНС России от 09.10.2000 N ВП-6-18/788@.


О.А.Попов,

советник налоговой службы III ранга


1 марта 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.