Вопрос: Считается ли нарушением возмещение НДС на основании счета-фактуры образца, в котором используется двенадцать граф, где девятой графой является "сумма налога с продаж"? С какой даты указанный вид счета-фактуры является недействительным? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г.)

Считается ли нарушением возмещение НДС на основании счета-фактуры образца, в котором используется двенадцать граф, где девятой графой является "сумма налога с продаж"? С какой даты указанный вид счета-фактуры является недействительным?


Состав показателей и порядок оформления счета-фактуры при реализации товаров (работ, услуг) определены в ст.169 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй НК РФ. Согласно п.5 указанной статьи до вступления в силу изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 29.12.2000 г. N 166-ФЗ, в счете-фактуре указывалась сумма налога с продаж в том случае, если начисление налога с продаж было предусмотрено законодательством. Данные изменения вступили в силу с 1 февраля 2001 г. (по истечении одного месяца со дня официального опубликования Закона N 166-ФЗ и не ранее 1-го числа очередного налогового периода). Однако, на наш взгляд, наличие дополнительной графы в счете-фактуре при условии наличия всех остальных обязательных реквизитов документа не может быть основанием для отказа в принятии к вычету суммы налога, предъявленной продавцом.


А. Цыпина,

аудитор


4 июля 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.