Вопрос: Должны ли авиакомпании, осуществляющие международные перевозки, представлять в налоговые органы корешки билетов квитанций и иных документов, связанных с осуществлением перевозок грузов и пассажиров для подтверждения права на возврат НДС при осуществлении перевозочной деятельности по экспорту товаров (услуг)?


Должны ли авиакомпании, осуществляющие международные перевозки, представлять в налоговые органы корешки билетов квитанций и иных документов, связанных с осуществлением перевозок грузов и пассажиров для подтверждения права на возврат НДС при осуществлении перевозочной деятельности по экспорту товаров (услуг)?


Должны. Основные требования по порядку подтверждения права на получение возмещения по НДС при перевозке грузов в режиме экспорта прописаны в ст.165 Налогового кодекса РФ.

В рамках полномочий, представленных Налоговым кодексом РФ, налоговые органы также вправе получать дополнительные сведения от налогоплательщиков как при проведении камеральной проверки согласно ст.88 Налогового кодекса РФ, так и при проведении выездной налоговой проверки согласно ст.68 Налогового кодекса РФ, включая осуществление изъятия в необходимых случаях первичных документов.


В.П.Колодий,

старший государственный

налоговый инспектор,

советник налоговой службы II ранга


12 апреля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.