Вопрос: Кому и в каком порядке вправе налоговые органы г. Москвы сообщать сведения об открытых банковских счетах предприятий-налогоплательщиков?


Кому и в каком порядке вправе налоговые органы г. Москвы сообщать сведения об открытых банковских счетах предприятий-налогоплательщиков?


Согласно Налоговому кодексу РФ (ст.102) и приказу МНС РФ от 3.10.2000 г. N БГ-3-24/346 информация о банковских счетах налогоплательщика является конфиденциальной информацией, при этом, налоговые органы обязаны обеспечивать сохранность и конфиденциальность сведений налогоплательщиков об открытых ему счетах и их реквизитах в банках или иных кредитных учреждениях, а также в расчетно-кассовых центрах Банка России.

Письмом Управления МНС РФ по г. Москве от 29.11.99 N 25-10/13850 разъяснено, что поскольку информация о счетах предприятия является конфиденциальной информацией (налоговой тайной), то она может быть предоставлена правоохранительным и судебным органам только по мотивированным запросам.


В.П.Колодий,

старший государственный

налоговый инспектор,

советник налоговой службы II ранга


1 марта 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.