Вопрос: Возможен ли перевод научно-исследовательского института с численностью работающих 462 чел. на уплату единого налога на вмененный доход в "сфере общественного питания", по структурному подразделению (столовой), не являющейся юридическим лицом? (ответ ДНП Минфина РФ)


Возможен ли перевод Научно-исследовательского института с численностью работающих 462 чел. на уплату единого налога на вмененный доход в "сфере общественного питания", по структурному подразделению (столовой), не являющейся юридическим лицом?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 2001 г. N 04-05-19/46


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 02.10.01 N 1/1139 по вопросу применения Федерального закона Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и, с учетом имеющей место судебной практики в различных субъектах Российской Федерации, сообщает.

Частью первой Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги.

При этом, определено, что организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ плательщиками единого налога являются юридические лица и предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, определенных данной статьей.

Таким образом, при переводе на уплату единого налога на вмененный доход организаций, осуществляющих свою деятельности, в частности, в сфере общественного питания, численность работающих (до 50 человек) следует определять в целом по организации, включая численность филиалов и обособленных подразделений.


Заместитель

руководителя Департамента

А.И.Салина


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение