Вопрос: Возможно ли включение затрат от списания готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках, в состав внереализационных расходов? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Возможно ли включение затрат от списания готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках, в состав внереализационных расходов?


Как видно из вопроса, на финансовый результат отнесены затраты от списания готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках, то есть были нарушены условия и порядок хранения продукции. Таким образом, убыток возник в результате халатности материально-ответственных лиц и нарушений правил хранения.

Основным документом, на основании которого формируется в целях налогообложения выручка и себестоимость продукции (работ, услуг), является Положение о составе затрат.

Указанным Положением не предусмотрено принятие в целях налогообложения убытка, возникшего в результате нарушения порядка хранения готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках.


М.С. Горбачева,

ведущий специалист Департамента налоговой политики Минфина России


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.