Вопрос: В соответствии с частью второй НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 года, облагаются ли НДС услуги по экспедированию грузов, экспортируемых за пределы Российской Федерации? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

В соответствии с частью второй НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 года, облагаются ли НДС услуги по экспедированию грузов, экспортируемых за пределы Российской Федерации?


Согласно подпункту 2 п.1 ст.164 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй НК РФ, налогообложение работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией экспортируемых товаров, производится по ставке в размере 0%. Данное положение распространяется как на работы (услуги) по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров, выполняемые российскими перевозчиками, так и на иные подобные работы (услуги).

В связи с изложенным услуги по экспедированию грузов, экспортируемых за пределы территории Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0%.


О.В. Прокудина,

ведущий специалист Департамента налоговой политики


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.