Вопрос: Каков порядок проведения зачета сумм НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета при экспорте товаров, в счет уплаты таможенных платежей? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Каков порядок проведения зачета сумм НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета при экспорте товаров, в счет уплаты таможенных платежей?


Согласно п.4 ст.176 части второй НК РФ зачет сумм НДС, подлежащих возмещению налогоплательщику-экспортеру, в счет уплаты таможенных платежей, поступающих в федеральный бюджет, производится по решению налогового и таможенного органа на основании заявления налогоплательщика-экспортера при условии отсутствия у него недоимки и пени по НДС, недоимки и пени по иным налогам, а также задолженности по присужденным налоговым санкциям, подлежащим зачислению в федеральный бюджет.


О.В. Прокудина,

ведущий специалист Департамента налоговой политики


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.