Вопрос: Можно ли списать износ по МБП в размере 100 % при изменении учетной политики организации? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Можно ли списать износ по МБП в размере 100 % при изменении учетной политики организации?


В п.23 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/98, утвержденного приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н (с изменениями и дополнениями) указано, что применение одного из способов расчета амортизации по виду (группе) малоценных и быстроизнашивающихся предметов производится в течение всего срока его использования.

Следовательно, если ранее в соответствии с учетной политикой организации износ по МБП начислялся в размере 50%, то при изменении учетной политики в следующем году износ не может быть списан в случае дальнейшего использования этих предметов.


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.