Вопрос: Осуществляется ли начисление налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на доходы, отражаемые по счету 91 "Прочие доходы и расходы"? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Осуществляется ли начисление налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на доходы, отражаемые по счету 91 "Прочие доходы и расходы"?


Объектом обложения как по налогу на пользователей автомобильных дорог, так и по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Поступления, связанные с продажей и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств в российской валюте, продукции, товаров (если они не являются объектами доходов, связанных с обычными видами деятельности организации) отражаются согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, на счете 91 "Прочие доходы и расходы".


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.