Вопрос: Организация производит и самостоятельно осуществляет реализацию собственной продукции в магазине, являющемся структурным подразделением организации. Наряду с этим это структурное подразделение приобретает товары для перепродажи и переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Как в этом случае осуществляется налогообложение? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Организация производит и самостоятельно осуществляет реализацию собственной продукции в магазине, являющемся структурным подразделением организации. Наряду с этим это структурное подразделение приобретает товары для перепродажи и переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Как в этом случае осуществляется налогообложение?


В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога на вмененный доход, как это следует из письма МНС России от 19.01.2001 N ВБ-6-26/48, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных указанной статьей сферах, в том числе и в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли.

Деятельность в сфере производства готовой продукции является самостоятельным видом предпринимательской деятельности.

Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности, реализующие наряду с приобретенными товарами продукцию собственного производства, извлекают доходы от двух разных видов деятельности, результаты от занятия которыми в соответствии с действующим законодательством подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

В связи с тем, что в ряде случаев вопросы задаются не подписчиками журнала, просим читателей "Налогового вестника" до начала "Горячей линии" направлять в адрес редакции копию документов о подписке на 2001 год.


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.