Вопрос: Исчисляется ли налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, физическим лицам, принявшим земельные участки, перешедшие в их собственность, в порядке наследования или дарения? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Исчисляется ли налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, физическим лицам, принявшим земельные участки, перешедшие в их собственность, в порядке наследования или дарения?


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.12.1993 N 2118 "О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей" при наследовании или дарении земельных участков налогообложение осуществляется применительно к Закону РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", то есть наследуемые или даримые земельные участки являются объектом налогообложения (п.2 инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", с изменениями и дополнениями).


Н.А. Орехов,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.