Вопрос: Наша организация не получает средства в банке на оплату труда, а выплату заработной платы производит из выручки. Просим разъяснить, в какие сроки мы должны произвести уплату авансовых платежей? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Наша организация не получает средства в банке на оплату труда, а выплату заработной платы производит из выручки. Просим разъяснить, в какие сроки мы должны произвести уплату авансовых платежей?


При применении п.3 ст.243 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики-работодатели производят уплату авансовых платежей по налогу ежемесячно в срок, установленный для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц, но не позд-нее 15-го числа следующего месяца.

Таким образом, налогоплательщики-работодатели, для которых не установлены сроки получения средств в банке на оплату труда, а также производящие выплату зарплаты из выручки, производят уплату авансовых платежей не позднее 15-го числа следующего месяца.


Н.В. Барсукова,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.