Вопрос: Сколько раз и на какой срок Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) имеет право принимать решение о продлении срока моратория на удовлетворение требований кредиторов? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Сколько раз и на какой срок Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) имеет право принимать решение о продлении срока моратория на удовлетворение требований кредиторов?


В соответствии с подпунктом 3 п.2 ст.13 Федерального закона от 08.07.1999 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" установлено, что с момента перехода кредитной организации под управление АРКО вводится мораторий на удовлетворение требований ее кредиторов по обязательствам, возникшим до момента перехода кредитной организации под управление АРКО, в соответствии со ст.26 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". При этом указанный Федеральный закон не уполномочивает какой-либо орган своим решением вводить мораторий, и он начинает применяться в силу свершившегося юридического факта перехода кредитной организации под управление АРКО.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов действует до 12 месяцев и может быть продлен АРКО, но не более чем на шесть месяцев, или отменен АРКО до истечения срока его действия.

Решение об отмене или продлении моратория принимается правлением АРКО, как органом управления Агентства, который в соответствии со ст.37 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" принимает решение о формах и условиях осуществления мероприятий по реструктуризации кредитных организаций, находящихся под управлением АРКО.


Е.В. Бурмак,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.