Вопрос: Что является основанием для установления суммы требований, предъявляемых налоговыми органами к кредитным организациям? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Что является основанием для установления суммы требований, предъявляемых налоговыми органами к кредитным организациям?


Требования, которые предъявляются налоговым органом к кредитной организации, должны быть подтверждены актом выверки расчетов с бюджетами и государственными внебюджетными фондами, составляемыми по данным лицевых счетов, открываемых налоговыми органами кредитным организациям как налогоплательщикам по месту их налогового учета, а также актами и решениями по проведенным проверкам своевременности исполнения поручений налогоплательщиков на уплату налогов и сборов, по перечислении подоходного налога с физических лиц и налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте.

Сумма задолженности кредитной организации по государственной пошлине устанавливается по исполнительным листам арбитражных судов, вступившим в силу и не исполненным на момент проверки.


Е.В. Бурмак,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.