Вопрос: Какими документами регламентируется порядок списания штрафных санкций по банкам, перешедшим под управление АРКО? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

Какими документами регламентируется порядок списания штрафных санкций по банкам, перешедшим под управление АРКО?


В соответствии со ст.13 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" кредитные организации считаются переданными под управление АРКО с момента приобретения Агентством акций (внесения вклада в уставный капитал) кредитной организации.

В свою очередь АРКО осуществляет в отношении реструктурируемой кредитной организации мероприятия на основе плана реструктуризации кредитной организации, в состав которого входят согласно ст.15 указанного Федерального закона и мероприятия по реструктуризации обязательств кредитной организации.

Таким образом, урегулирование кредиторской задолженности банка, в том числе и его филиалов, по пеням и штрафам, начисленным в установленном законодательством о налогах и сборах порядке, возможно исключительно в рамках Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" путем заключения мирового соглашения.

Условия и порядок реструктуризации задолженности кредитных организаций перед Российской Федерацией определен постановлением Правительства РФ от 15.04.2000 N 348 "О представлении государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" интересов Российской Федерации при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями".

Урегулирование кредиторской задолженности перед Российской Федерацией кредитных организаций, перешедших под управление вышеуказанного Агентства в ином порядке, в том числе путем списания начисленных пеней и штрафов, действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено.


Е.В. Бурмак,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.