Вопрос: В каком порядке погашается задолженность по обязательным платежам банков, находящихся под управлением АРКО, в рамках утвержденных арбитражными судами мировых соглашений? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.)

В каком порядке погашается задолженность по обязательным платежам банков, находящихся под управлением АРКО, в рамках утвержденных арбитражными судами мировых соглашений?


Погашение задолженности банка по обязательным платежам осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным приказом Минфина России от 22.12.2000 N 114н "О порядке осуществления финансирования в 2000 году расходов государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" на реализацию мероприятий по реструктуризации кредитных организаций за счет средств, поступающих от погашения задолженности по налоговым и иным обязательным платежам кредитных организаций в федеральный бюджет, включая пени и штрафы, а также по не исполненным ими поручениям (распоряжениям) о перечислении налоговых и иных обязательных платежей, включая пени и штрафы".

Пунктом 3 указанного Порядка предусматривается процедура формирования банком реестров не исполненных банком платежных документов на уплату федеральных налогов, сборов и иных обязательных платежей по кодам бюджетной классификации доходов Российской Федерации в разрезе получателей средств, указанных в платежных документах налогоплательщика.

Перечисление средств в погашение задолженности банка осуществляется платежными поручениями банка в сроки, установленные мировым соглашением, на счета соответствующих органов федерального казначейства.

Платежные поручения на перечисление средств выписываются по каждой группе платежных документов соответствующего реестра.

Погашение задолженности по обязательным платежам (за исключением пеней и штрафов) осуществляется банком не реже одного раза в квартал в установленные сроки в размере не менее 1/24 части задолженности, исчисленной по каждому платежному документу, включенному в реестр.

Погашение задолженности по пеням и (или) штрафам производится после погашения задолженности по обязательным платежам не реже одного раза в квартал в течение четырех лет.


Е.В. Бурмак,

советник налоговой службы I ранга


1 апреля 2001 г.


"Налоговый вестник", N 4, апрель 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.