Вопрос: У нас вопрос по ПБУ 6/01. Как основные средства теперь будут списываться в эксплуатацию? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)

У нас вопрос по ПБУ 6/01. Как основные средства теперь будут списываться в эксплуатацию?


Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 установлен новый порядок отнесения активов к числу основных средств. Материальные ценности теперь будут относиться к числу этих активов при соблюдении условий, изложенных в п.4 ПБУ 6/01. То есть организация, приобретая материальные ценности, независимо от их стоимости должна сама определить, относятся ли они к числу основных средств или нет. Если относятся, то амортизация по ним начисляется в общеустановленном порядке.


М. Бойкова,

эксперт "АКДИ ЭЖ"


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.