Вопрос: Работнице установлен оклад и в зависимости от выполнения предприятием плана могут выплачиваться премии, начисление которых происходит на месяц позже (в феврале - за январь, в марте - за февраль и т. д.). В 2000 г. премии были выплачены: в январе (за декабрь 1999 г.), в феврале (за январь), в августе (за июль) и в октябре (за август). Работница болела с 24 июля по 25 августа. При расчете пособия по временной нетрудоспособности за дни болезни, приходящиеся на июль, был учтен только оклад; при расчете пособия за дни болезни, приходящиеся на август, в расчете учтена также сумма премии за июль. Верно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)

Работнице установлен оклад и в зависимости от выполнения предприятием плана могут выплачиваться премии, начисление которых происходит на месяц позже (в феврале - за январь, в марте - за февраль и т.д.).

В 2000 г. премии были выплачены: в январе (за декабрь 1999 г.), в феврале (за январь), в августе (за июль) и в октябре (за август).

Работница болела с 24 июля по 25 августа. При расчете пособия по временной нетрудоспособности за дни болезни, приходящиеся на июль, был учтен только оклад; при расчете пособия за дни болезни, приходящиеся на август, в расчете учтена также сумма премии за июль.

Верно ли это?


При помесячной оплате труда среднедневной заработок для исчисления пособия определяется путем деления суммы заработка на число всех рабочих дней месяца нетрудоспособности (п.73 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию).

При этом для исчисления пособия берется месячный оклад (должностной или персональный), дневная или часовая тарифная ставка с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и среднемесячной (среднедневной, среднечасовой) суммы премий (п.72 Положения).

Согласно Письму ФСС РФ от 5 марта 1993 г. N 114-43 среднемесячный размер премии определяется исходя из суммы премий, начисленных в текущем году (в году, в котором наступила нетрудоспособность) с января до месяца наступления нетрудоспособности путем деления их общей суммы на соответствующее число месяцев.

В рассматриваемой ситуации среднемесячная сумма премий определяется как частное от деления суммы премий, начисленных в январе и феврале, на 6 (количество месяцев с января до июля (месяца наступления нетрудоспособности).

Исходя из того, что в июле 2000 г. 22 рабочих дня, из которых работница была нетрудоспособна 6 дней, а в августе - 23 рабочих дня, из которых 18 дней - дни болезни, пособие по нетрудоспособности определяется следующим образом:

(оклад + среднемесячная сумма премий) : 22 дня х 6 дней + (оклад + среднемесячная сумма премий) : 23 дня х 18 дней.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.