Вопрос: Библиотека - бюджетная организация - заключила с Министерством Российской Федерации по науке и технологиям государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ. Кроме того, библиотека за счет средств федерального бюджета издает информационные печатные материалы. Часть этих изданий распространяется, в том числе и по подписке, среди заинтересованных организаций. Являются ли получаемые средства целевыми и подлежат ли они обложению налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы? ("Финансовая газета", N 28, июнь 2001 г.)

Библиотека - бюджетная организация - заключила с Министерством Российской Федерации по науке и технологиям государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ. Кроме того, библиотека за счет средств федерального бюджета издает информационные печатные материалы. Часть этих изданий распространяется, в том числе и по подписке, среди заинтересованных организаций. Являются ли получаемые средства целевыми и подлежат ли они обложению налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Оплата выполняемых по государственным договорам научно-исследовательских работ, осуществляемая из средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели, и оплата распространяемых библиотекой информационных печатных материалов являются выручкой библиотеки от реализации указанных работ (услуг), которая облагается налогом на пользователей автомобильных дорог согласно Закону N 1759-1. В аналогичном порядке исчислялся и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы. С 1 января 2001 г. в соответствии с Федеральным законом от 5.08.2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отменен.


А. Балесная,

советник налоговой службы II ранга


26 июня 2001 г.


"Финансовая газета", N 28, июнь 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение