Вопрос: Изменился ли размер пособия по безработице детям-сиротам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных после внесения изменений в Закон "О занятости населения в Российской Федерации"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г. )

Изменился ли размер пособия по безработице детям-сиротам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных после внесения изменений в Закон "О занятости населения в Российской Федерации"?


Согласно п.5 ст.9 Федерального закона от 21.12.96 г. N 159-ФЗ (в ред. от 7.08.2000 г.) "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

Поскольку дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены отдельным федеральным законом, внесение изменений в Закон "О занятости населения в Российской Федерации" не повлияло на объем предоставляемых им гарантий.


И. Шкловец,

заместитель руководителя Правового департамента Минтруда России


3 июля 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.