Вопрос: Подлежит ли обложению налогом на прибыль операция при смене собственности (из государственной собственности в собственность акционерного общества)? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

Подлежит ли обложению налогом на прибыль операция при смене собственности (из государственной собственности в собственность акционерного общества)?


Согласно п.1 ст.39 НК РФ реализацией товаров, работ или услуг признается не только передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, но и на безвозмездной основе в случаях, предусмотренных Кодексом.

Следовательно, при смене собственника (из государственной собственности в собственность акционерного общества) передача имущества подлежит налогообложению по прибыли в соответствии с действующим законодательством.

Согласно ст.56 НК РФ нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера.


В.И. Макарьева,

государственный советник налоговой службы II ранга


Т.Н. Соколова


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.