Вопрос: Какой контроль осуществляется со стороны налоговых органов по обеспечению выполнения Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

Какой контроль осуществляется со стороны налоговых органов по обеспечению выполнения Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ?


Отношения, возникающие в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности, а также перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании этих видов деятельности, определены Федеральным законом от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями) и постановлением Правительства РФ от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В соответствии со ст.12 вышеуказанного Закона контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется государственными надзорными и контрольными органами, а также лицензирующими органами в пределах их компетенции. Налоговые органы осуществляют контроль по вопросам наличия лицензий на отдельные виды деятельности и своевременности уплаты лицензионных сборов.


В.И. Макарьева,

государственный советник налоговой службы II ранга


Т.Н. Соколова


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.