Вопрос: Каким образом должно учитываться время приема и сдачи смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

Каким образом должно учитываться время приема и сдачи смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться?


Учитывая, что работники предприятия, занятые в непрерывных производствах, в период времени до приема рабочей смены не вправе участвовать в ведении технологического процесса и не несут ответственности за отклонения в эксплуатации техники, в ведении техпроцесса, а также за сохранность оборудования, сырья и материалов, время приемки смены не должно увеличивать продолжительность рабочей смены.

В то же время в практике имеют место случаи, когда предприятия в соответствии с предоставленными им правами вводят компенсационные выплаты из прибыли сменным работникам за время, затраченное на приемку смены. Размер выплаты устанавливается, как правило, в процентах к фактически начисленной месячной тарифной ставке (окладу) в зависимости от планового времени на прием смены.


Н.З. Ковязина,

заместитель начальника отдела Минтруда России


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.