Вопрос: Обязана ли администрация за время командировки сохранять средний заработок работнику или можно платить ему должностной оклад? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

Обязана ли администрация за время командировки сохранять средний заработок работнику или можно платить ему должностной оклад?


Действительно, в соответствии со ст.116 КЗоТ РФ за командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки средний заработок.

Законодательством Российской Федерации не установлены специальные правила подсчета среднего заработка за время нахождения работника в командировке. Поэтому в этих целях он исчисляется по правилам Порядка, утверждаемого Минтрудом России для случаев, когда такой порядок нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлен.

Так, в настоящее время действует Порядок исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденный постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38.


Н.З. Ковязина,

заместитель начальника отдела Минтруда России


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.